注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(四)菩萨一语茅塞开 天王担忧财神来——绿绒轻梦原创  

2015-03-22 14:21:41|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            且说这斗战胜佛游出殿外,三五个筋斗来至南海观音殿。只见仙雾缭绕,观音菩萨端坐在莲花宝座之上,柳眉朱唇,粉腮细眼,面慈身祥。见悟空前来,笑问道:“圣佛亲来,欲求何事?”
       圣佛拱手道:“弟子前来请教,望菩萨指点一二!”
      “圣佛坐下来说吧!”观音菩萨点点头,心中好像若有所知。
      孙悟空道谢后,坐将下来。问道:“菩萨可知近日玉帝要改天法之事?”
      “听得一二。你可有见地?”菩萨问道。
     “这天法乃例行万年之久,人人以此为戒,不曾更改。但也不乏越法者,但细考,却是神法似有不近人情之处。但不知会如何改之?
  “事有发生之时,必有停歇之势。一切发生尽在该发生之时,不可逆转。”
  “菩萨的意思,这天法是定要改的了!菩萨指点会在哪里改呢?”悟空步步追问玄机,一心要做好应对之策。
  “人多犯之,必是有驳之处;人多惰性之事,实乃无用之事……可废可改顺其自然大道。
  悟空灵性,见菩萨已明示。便叩首言谢,飞身回府。
  那托塔李天王回府之后,心中似有不快。总感到将要无法无天之势,甚是堪忧。
  心想那哪吒还不见归来,莫非天下有变?正当他郁郁寡欢之际,财神比干前来求见。
  
   
   
  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017