注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(五)财神不安 二仙自悟 ——绿绒轻梦原创  

2015-03-28 18:17:12|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那财神比干来作何事?他自知自己这些年在下届,收人香火膜拜,人人说灵,直夸他是好神仙。这心中享受,因而钱财发放不合定数,也因无人过问此事,就这么着错将下来。如今玉帝要改天规诫律,心中似有觉醒,感到那些勤劳的人儿未必多得,口蜜腹剑的人攀爬升官发财。下届已是乱象丛生,这钱财自己没掌握好,倒觉愧疚得很。今个实在是坐不住,便跑来探个口风,看看可有挽救过错之法。

         财神比干见到李天王,询问道:“哪吒在下届可有所闻?”李天王道:“至今未归,也不曾得知。想必是有麻烦呢!”

         比干道:“我察觉天下有变,地动山摇乃人心浮动征兆。人们似乎把官神玉帝、财神我,还有快乐神米勒敬为神中神。而把佛主菩萨冷漠了。神不应大于佛,佛是神之千年修炼而成。这观念颠倒,实乃利欲熏心也!才至此人心向背,天地动荡不安!”

         李天王言道:“你说的确乎如此,这神仙与佛家本是一体,但各有分工。神主事,佛主心。这心无依靠,整日游离慈悲善意,这做事必将脱离神意,天下事,事有偏颇已是定数。你能够看清真相,不居功自傲,实乃可敬可佩!”

          二人正聊得投机,见小童来报,说那哪吒已经回到天庭,正在玉帝那里议事。二人心中不自觉有一种期待。都期待从哪吒口中得到下届实况,也都怕执掌之事有所纰漏。

          天上一日,地上三年。这哪吒去了那么久,到底有何建树,李天王期待听到小儿立功的消息。

        

          

         

        

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017