注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(七)听的贪官私语 感叹为官放肆——绿绒轻梦原创  

2015-04-19 19:57:08|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         且说这二仙变作游客,每日山里行走,日日观天象,闻得众生碎语闲言,整日心有多烦。只是这顺风耳能化解声音,选其一二来听。这日夜里,一人道:“李局最近可好?”对方答曰:“不好。最近妻儿要去美国,我不知道该不该让他们去?正有顾虑呢!”“为什么?难道你怕他们会把你甩了?”“不怕甩!年轻的多着呢!呵呵。只是,我退休还有十几年,这十几年,他们都会怎么变化,我怎么会知道?况且,我不会做饭,整日吃馆子,都吃腻了!”那人对答道:“雇个年轻保姆不就得了!哈哈哈……”“张社长,你很有经验啊!”二人对答着,顺风耳对哪吒说:“有两位官者在打趣。你想听听否?”
  哪吒点点头,用混天绫搭在顺风耳的耳边,听得真切。只听那张社长道:“小的早已享受老婆不在身边的好处!"
  "是吗?说说看!"
  
"第一,你不用担心你的胃,因为有保姆;其二,你不用担心你的夜不归宿,
 
因为保姆无权管你这些。这日子岂不逍遥自在?咯咯……”张社很有经验地侃侃而
 
谈。
       “嗨!吃惯了老婆做的菜,不舍得换口味。呵呵……”李局笑道。
  
       “等你换了口味就知道其中的好处!皇帝不换哩!”……
  
        哪吒问道:“这二人是官场中人,为何都把家人送到国外?”
  
       “转移财产是其一,思想腐化是其二,追赶时髦是其三。”
  
       “这官还能当得好吗?”哪吒道。
  
       “风如此这般吹来,草木哪有不变颜色的!”顺风耳取下混天绫道。
  
       哪吒道:“凡间怎么变得如此?神仙还有天条制约呢!凡间怎么就这么自在逍
 
遥?”

  “我平日里听得多了,龌蹉之言难以入耳。”顺风耳摇摇头,叹了口气道:“这畜生几日里没了声音,是不是得了咱们下凡的消息。藏匿了起来?”

  “那怎么办呢?”

  “等上几日再说!”顺风耳答曰。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017