注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(六)欲擒怪兽 细考周详——绿绒轻梦原创  

2015-04-06 09:59:16|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说那哪吒与顺风耳来到下届,看到西南方向确乎异象。打探民间,得知这西南领域有一怪兽,平日里藏于洞穴,晴天里吞吐雾霾遮天蔽日,因邪念深重,含沙射影般,人人嗅得腥膻气味,但很多人不知这雾从何来。
  这怪兽喜海里遨游,天空飞翔,洞穴掩身,地下穿横无忌。哪吒还是第一次知道有这等怪兽,先前的海中蛟龙他自是不怕,也曾抽筋玩骨,并非难事。这怪兽何名?何等模样?心中实在想寻个出处。那顺风耳道:“听那怪兽呼吸声沉闷跌宕,地下已被它钻了几个来回,早已空洞似的。至于神州府下地方土质神祥,也被其吸附在左右。此乃暗中钻营者,造孽于世。必得诛之。”
        哪吒听罢,道:“何不前去捉来一见?”顺风耳道:“这怪兽藏于地下,似穿山甲一般,到处穿行,如追随其后,并将把地下穿得一塌糊涂。下届众生岂不更遭殃?”
      “  那如何擒得?”哪吒问道。
      “这必要其遨游海上或飞于天空之际,将它擒住。才不至于对下届有大影响。”
      “ 那怎知它何时飞跃何时探海?”
     “此物怪异,但也有规律可循,但只怕你我不能降服得了,还会使它变本加厉。”
    “难道这怪物功夫了得?如是神物,定有归属。寻它祖宗来收了它不就得了。”哪吒道。
     “玉帝得知,派我等前来,众神皆知。谁还敢承认是自家祸害?”
     “那如何是好?”
     “且看这无边光景,容我二人查看一番,了解其出没规律,上报天庭,自有人来降!”
      “也罢,自知这人间美味,奇山异水,周游一番,例行公事,也不枉此行。”
       言罢,二人寻西南众山方向飞去。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017