注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

小鬼头遇上“神手神医”/绿绒轻梦  

2015-06-11 21:11:01|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午小鬼头因最近几日没写作业,被我电话告知家长,小鬼头就开始抹眼泪。

        午睡过后,自习课上,   他还是泪眼婆娑,我问他:“你怎么了?”小鬼头抹着眼泪说:“头疼!”

        我心中有数,就对他说:“什么时候开始疼的?”他答道:“每次午睡后!”

       “这不好办了,一睡觉就乏力难受有可能,但是每次都头疼可就不是好事了。让父母有时间领你去医院查查!”他泪光还是在眼眶里闪动。

        我对他说:“是不是怕回家被你妈妈打啊!没事的,你妈不会打你!”有人喊:“他妈可惯他了!”小鬼头扭头气愤地回敬道:“我妈打过我!”他眼泪像一条小河……

         “告诉我,哪里疼,看看我这双神手能不能把你治好!”我用手在他头上抚摸着,问他到底哪里痛?

         小鬼头用泪眼望着我,说:“是里面疼!”

         “哦!那好办,看看我的功夫!”

          我让他闭上眼,然后我装模作样地用双手在他太阳穴上方轻轻揉揉,几下之后,我问他:“好些了没?”

         “强了点!”

          “一会儿就好了,老师发力了!”我继续装模作样。他闭着眼,好像在感受我手的力度,而我只是和原来揉法相同。

           “好了吧!”我问道。

            “强多了!”他不好意思地睁开眼看看我,不再流眼泪了。

            小家伙们心里都明镜似的,笑着看着我。

            转眼间,一回头,健正一手捂着胸口,一脸难受的样子,我问道:“怎么了?”“胃疼!”说完,把腰哈得更低了。

           “  吃什么了?”“就是喝了一瓶果汁”“能坚持吗?”“能!”他吃力地说道。

            果汁过期?应该不会。因为另一个孩子也喝了同样的果汁,没事。

             我开始乱开药方了!“谁有糖块?”巡视一周,一个女孩递过来一块糖。我把糖交到他手里,倒了杯温开水递给他。

            他喝了几口温开水。我问他:“好些了吗?”他点点头,我让他把糖也吃了,把剩下的热水喝了。他剥开糖纸,把糖放进嘴里。过了一会儿,我问他:“好些了吧!”

          他点点头,身子挺起来了。

          我宣布:“以后吃完午饭,不准吃冷饮!”大家微笑着,用佩服的目光看着我。

           我也感到好笑,自己竟能当医生了,而且还是“神手神医”

           哈哈……哈哈……我心里得意地暗笑!随口道:“今晚作业就写……”

           ……

        

          

      

       

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017