注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

多嘴的效果/绿绒轻梦  

2015-07-30 21:46:25|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平时,我不是多嘴的人,喜静,但也好动。年轻时,多被评价为文静女孩。中年也多被称为气质女人。没有和人唠家长里短的习惯,也不习惯串门子。以至于在女人堆里也是很少谈衣着香粉之类,自感不是健谈之人,也绝不是长舌妇。见人短,不喜传扬。因此很少有人在我面前说些家长里短。也少了些麻烦,多了份恬淡。

        然,今年却两次多嘴,而且都是在公共场所。我不知道我这种多嘴是不是讨人嫌,但我知道它却有效果。

       故事一:地点,公交车上。

       站点上来一孩子,大约五岁左右,我在前头,顺便把座位让出来,那个孩子上了座位,他母亲没有一句感谢的话,我并不在意。接着,孩子和他年轻母亲开始对话。

       “妈妈,我要吃……”小男孩流着汗说着,无非是冷饮之类。

        “不给买!”年轻妈妈肯定地语气回道。

         “我要!”

         “不给!”年轻妈妈生气回道。

         “坏妈妈!”男孩说着用脚踢身边的妈妈。

         小男孩的汗在流淌,清淡的鼻涕也在鼻孔打转,孩子用手去抠鼻孔。

         “不准抠!”

         “痒!”孩子想哭。并且一直用手在抠鼻孔。

         年轻妈妈一巴掌把小男孩手打下来,小男孩不服气,用脚和手打他妈妈。嘴里一直在说:“坏妈妈……你真丑!”车上的人都在窃笑。

        我实在忍不住了,对那小男孩说:“幼儿园老师不是教育要听妈妈话吗?做错了赶紧认错!”我微笑着看着他说。

        “妈妈,我错了!”小男孩仰起脸对年轻妈妈说道。

       孩子多可爱啊!嗨!……

       车上终于安静了下来。

       故事二:地点,广场。

       傍晚,我路过广场,一胖男孩,大约十岁左右,年轻妈妈在前面快步如飞。他紧随其后,步子明显有些慵懒,那一身肉让他负重,气喘吁吁。

        “快点跟上!你就懒,快点!”

        “腿疼!累死了!”小男孩似有抵触情绪,步子明显慢下来。

       “不快走,怎么减肥!快跟上来!”男孩妈妈催促道。

         看到这情景,知道孩子此时缺少的是妈妈的鼓励,可是……嗨!再多嘴一次吧!

         “你这不是走得很快嘛!”我用赞赏的语气对身后的小男孩说道。

         紧接着,小男孩仿佛有了力气,步子快了起来,转眼间追上了他妈妈。

         一句话,不多,但却起了这么大的作用!

         我自感多嘴是讨人嫌的,但此时的多嘴到底有没有意义呢!如果社会上充满了这种善意的多嘴,又会怎样呢?

         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017