注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(十二)幸运得名获仙力,幻化灵巧又几分 ——绿绒轻梦原创  

2015-10-01 18:47:47|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说那兽正在山海交界处的溶洞里喘息,它着实被今天海上的怪物吓坏了。溶洞中水声如钟,滴滴答答,清脆悦耳。洞下溪水潺潺,游鱼可见。阳光从溶洞上端的一个洞口如瀑布般倾泻下来。照在清亮的溪水之上,洁白的石钟乳上,湿漉漉的石板桥上……
        那兽在石上打了一个滚,变成一位皮肤黝黑的壮汉,满脸络腮胡子,一身青绿色的铠甲,手持一把长戟。只见他在一尊观音菩萨面前跪下,拜了三拜,起身来到洞外。一转身变成一块岩石,端端正正,立在崖上,任阳光月辉滋润,储备能量。他已修行千年,因从没做什么恶事,在南海之上又偷听了菩萨诵经,早已得了几分造化。依靠山水之灵气,泥土之俗味,心中自生精华。又几经修炼,才有如此幻化之本。然,没有神仙指点,也只能变作一汉一石,仅此而已。
        那顺风耳和哪吒飞将过来,明明听到此物的喘息声,循声而来,可偏偏在此看不到什么可疑之物。那哪吒站在崖上,见一石端正,于是抽出混天绫在上面疾书几个大字——他山之石!刚写完,就见那石动了一动。哪吒心生奇怪,石头无根?无风的天,怎么它就动了,难道是眼花了不成?遂推了三推,见纹丝不动。心想,果真看花了眼!
        顺风耳断定怪兽就在附近,但丛林茂密,山石嶙峋,又无声音踪迹可循,要寻它个去处,也是为难。于是对哪吒说:“咱先在此停留几日,只要那兽在此附近,总会有声讯传来。那时,再捉它不迟!”哪吒称是。二人便寻近处佛香之地飞去。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017