注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

又读《女娲补天的传说》新悟/绿绒轻梦  

2016-12-28 20:06:26|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往古之时,四极废,九州裂,天不兼复,地不周载。火爁焱而不灭,水浩洋而不息。猛兽食颛民鸷鸟攫老弱。 于是女娲炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积芦灰以止淫水。苍天补,四极正,淫水涸,冀州平,狡虫死,颛民生。 ”
试想远古时代到底出现了什么情况?
四极废” 说明地球不按照常规运动。也许原来是经纬分明,太阳东升西落。后来变了样,太阳东西走向徘徊在南北回归线之间,不是正东西方向运动了。之所以形成这样情况,原因估计是天体的变化,有较大天体靠近地球,或是太阳分裂成多个炽热球体,在飞离太阳的时候靠近地球,地球所接受到的不仅是光和热,还有燃烧的陨石,也许还有其他适宜高热的怪异生物遗落到地球。或是海洋中深山中动物临近地表人群,祸害生灵。传说古时候有十个太阳,也许就是那时候的事情。
“九州裂”足以说明地球被外星体左右,不是撞击出现地裂,就是外星引力使地球产生地震,地表板块开始分裂疏远,海水填充。
“天不兼复”一种假想是说明大气层遭到破坏;另一种也许是说明白天黑夜不成规律地更替,地球自转受到牵制和影响。
“地不周载”是说明地表出现塌陷海水侵入等现象。这种推想也有证据存在的,因为人类现今在海底和有的湖泊底部发现古代城市建筑以及金字塔。
后面的内容记载就不难理解了!说明女娲开始治理大气层,没有土地,就把立在水面的植物烧毁来使地面干爽可以载物。消野兽虫害,使人类有了生存之地。
杀黑龙以济冀州”猜想是杀很多黑龙给大海北边陆地上的人们食用。
 断鳌足以立四极 ”对于这句话,不敢妄言,但就书上和资料上所给的解释,不能使我信服。这鳌到底为何物?是动物还是外星飞船之类呢?抑或是盖房子?用四足做四个支柱,龟壳做房盖?不可知啊!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017