注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

一枝玫瑰的来历  

2016-03-13 18:09:18|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月八日,我们照例上了一天的班,没有因为我们是家庭主妇而被优待。傍晚,我下班经过小区超市,走进去顺便买点东西。巧事来了!

        一妇女领着个六七岁的小男孩,小男孩面带羞涩,不敢说话,不敢近人前。他母亲一只手扯着他,另一只手擎着五六枝含苞欲放的玫瑰。

       我在挑选商品,只听那男孩的母亲在同超市老板娘说着什么。正当我选好商品要找老板娘付款的时候,见那男孩母亲将一枝玫瑰送到老板娘手里,嘴里还直招呼孩子,让小男孩说——祝阿姨节日快乐!我走过来时,那位母亲招呼男孩:“这还有位阿姨,快说!”男孩扭捏着想挣脱母亲的手,一脸羞涩。一枝玫瑰已经递到我的眼前,我迟疑了一下。心想,我并不认识你们啊!男孩母亲见我没反应,将玫瑰塞在我手里,说:“拿着吧,送给你的!”我这才明白,原来她是在利用这个节日教育孩子。那一定和老板娘也未必是熟识了,想到这,忙说:“谢谢!”掏出手机想给孩子拍一张照片。嗨!偏偏手机内存有问题,拍不了,只好作罢。那男孩妈妈忙说:“给他拍干什么。”说着手拿着剩余的几枝玫瑰领着男孩走出了超市。

       那男孩妈妈一头齐耳短发,干净利落,一看就是很有修养的知识分子。这位母亲在这样的节日,对孩子进行这样的爱的教育,真值得效仿和称赞!

一枝玫瑰的来历 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017