注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

上天会给你想要的一切,尽管不以你想要的形式——只要你善良!/绿绒轻梦  

2016-04-19 20:31:26|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知在哪里看到类似的佛语,心中忽然明朗起来!上天会给你想要的一切,尽管不以你想要的形式!我根据现实所感加上一点补充——只要你善良!

      寂静 的夜晚,我在乡下的屋子里看灯,那灯罩里有几十只飞虫,那是一种让人恶心的飞虫,似长大了的蚜虫!身长一厘米左右,有触角,褐色。不知道叫什么名字,只感到潮湿或腐烂的草堆里有时会看到过它们的身影。我既不能把灯罩摘下来,又不能不注意它们的动向。因为没梯子可以让我上去换那灯盏。求人,我又不愿意随意麻烦别人。幸好我不常在这里居住。

        那是他离婚后回来要东西时,我让他帮忙把新灯换上的(灯是被他拿走的)。在安装新灯时,他不小心把灯罩一侧挂钩挣断了,好好的新灯灯罩只能斜斜地挂在那里,开口最宽处足有二厘米。遗憾无奈,也只好作罢!谁叫我让他帮忙了呢!

       房子被我收回后。虽然修整了一番,但是因无人居住了一年半的时间,屋里因潮湿出现很多这样的虫子。尽管用苍蝇药喷洒了,但还是有的。我用一个星期的时间清除了墙壁上的斑驳霉痕,又用了一个星期的时间粉刷了一遍。可是夜晚,我打开灯,一只只飞虫从墙壁缝隙间爬出来,它们肆意在我眼前炫耀它们的身姿,在墙壁上舞动它们邪恶的触角!我只好逐个歼灭。

        但是它们是消灭不了的!它们飞在灯罩上,它们把灯罩当成展示自我的舞台。我挥舞毛巾驱赶它们,但是,它们有耐力和我迂回为敌。

       我只好放弃!眼看着它们三三俩俩地在那里窃窃私语。

       两年了,那灯盏里已爬进几十只飞虫。它们有的爬不出去,就腐烂在那里,黑魆魆的。还有七八只活动的,在灯罩里爬上爬下,总也爬不出来!屋子除了灯罩里,飞虫几乎看不见了。它们只在灯罩里做徒劳地攀爬!

       我注视着它们,它们一定又饥又渴,它们也许在哀怨,为什么要飞到这里!

        看似光明的地方,不一定是天堂!

        这样,就想到曾看到的那句——上天会给你想要的一切,尽管不以你想要的形式!

        灯罩坏了,但开口的灯罩像一只河蚌,把飞虫含在嘴里,使它们无法脱身。灯罩成了我的助手,帮我收拾了那些可恶的飞虫,这竟然是我没想到的!深感这句话之妙处!

       也记得几年前梦想有一个超市,有一个花园似的家。然而,我却发现,小区就是一个大花园,超市尽管不是我开的,但是为什么非要自己开呢!享受到如此方便与美好不也是一种幸福吗?

        忽又记起那年想要太阳花开在我的阳台上,我询问我的学生,家里是否有这样的花,因为乡下很多家的院里都有这种花。它们低矮抗寒,不用管理,春到秋整片开出鲜艳的花朵,很是喜欢。可是他们直摇头,也许他们对这种花的名字很陌生。

        可就在那个夏季,我的阳台上的韭菜盆里竟长出密密麻麻的红褐色的芽。由于太多,太细小,就想等它们长大再拔掉吧!可是几场雨之后,我发现,这竟然是太阳花苗!我心想,也许这是类似的植物,留着看看是否也会开花。可没想到的是,它们竟然开出五颜六色的——太阳花!我惊奇了!我那一刻相信意念的作用了。因为我实在想不通它们是怎么来的。而后的一段日子忽记起自己曾到坝上掐野菜了。那些野菜难道就是太阳花的一种?不管怎样,我对它们大面积出现在我的领地还是感到震惊!上帝赐给我的花,我只能这样让自己快乐地想!

       听过这样一个故事,  一个男孩,想要一个他爱的女孩,在网络里他认识了她。他们很默契,友好地相处。可是,当他们相见之后,他发现她只是个普通的女孩。他渐渐感到自己要找到并非这样的女孩。后来,他想,我要一个以我为初恋的女孩。在现实中,他真的遇到了这样的女孩。他们很快乐,但是随着近距离的接触,他发现她懒惰自私,任性霸道,还整天疑神疑鬼,心眼小的像针鼻。他终于受不了了,他们还是分手了!

        我想,那个男孩在他老年的时候回味他的青春时光,一定会感谢上苍所给予他的厚爱。他必然看到了自己爱的人和把自己当作初恋的那个人!

       “上天会给你想要的一切,尽管不以你想要的形式!”细细品味,太玄妙了!所以,我们尽管做好人,做善良的人,至于想要的,上天会给你想要的一切,尽管不以你想要的形式!

       这话,听起来有些唯心,但是,我们都仔细想想自己所期盼的,是不是在某个时刻不以我们想要的形式出现了呢!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017