注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

宙斯为啥不许人类有火种?/绿绒轻梦  

2016-05-15 20:23:28|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传说地球是神造的,宇宙也是神造的,宙斯是管理整个宇宙众神的头领。

        普罗米修斯从太阳神阿波罗那里盗取火种,人类才有了熟食的经验。普罗米修斯为人类造福出发点是好的,但却得到宙斯的严厉惩罚。

        火到底对人类来说,是幸事还是祸根?

         人类生存至今,火的确给人类带来了幸福。尽管有小的灾难,也是人类自身没有把握好而引起的,不能怪火。

         但是,历经几万年以来,看看我们的天空,是不是感到很可怕!

          记得小时候,看天,总是瓦蓝瓦蓝的,那种蓝有的叫北京蓝,有的叫湛蓝。我也常常看着深不可测的天空,发呆,痴想。躺在草堆上看天,总把它和大海联系起来。总感到,那是天上的海洋!

         可是,才短短的几十年,我记忆中的蓝天再也不那样蓝了,再也看不到那蓝得幽深的“海”了!

          春天里,田野间,公路旁,野火在燃烧,浓烟四起。尽管那烟不讨人喜欢,但那只是烟而已。然而,垃圾燃烧却是极可怕的。有人说,塑料垃圾埋在土壤里多少年也不能腐烂,危害大。但是却忘了一点,那是可以回收的原料。有人把塑料等化纤类垃圾与枯枝败叶一起烧掉,所谓一了百了,眼不见为净。其实,这犯了很严重的错误。

          最难以净化的是空气,是我们的自由呼吸最为宝贵!

          一旦,有一天,我们呼吸的空气里满是化学气体,我们还有快乐和幸福吗?这样的日子对于人类来说还远吗?

         从这种角度来看待宙斯,我倒是佩服起他来,佩服他为地球生灵长远发展着想,钦佩他忍受人类与众神对他的误解而沉默。 宙斯是智慧的,是无私的,是奖罚分明的。

        如果有一天到了地球上的一切生灵难以呼吸的时候,那么,我们是不是觉得普罗米修斯目光是短浅的,是小善。而宙斯是威严的,是大爱呢!

       

 

          

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017