注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

游!/绿绒轻梦  

2016-08-04 09:04:39|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天上午应兄长之邀去他家教教我侄女家的宝贝,怕孩子下学期跟不上。两个小时的时间,已经教完一个单元的数学。练习题基本都会做了。期间还给孩子两次共十几分钟的休息时间,孩子学得很明白。哈哈,这其实在自夸教育得法。
      中午,哥要我喝几口泸州老窖,喝了几口,感到不如我那瓶刚打封喝的味道,但的确不上头,还是上品!
      下午,哥要我带孩子去游泳,这个使我高兴地手舞足蹈,欣然同意。
       在游泳池中,小家伙像个小教练,一会儿指导我怎样呼气,一会儿让我看她的各种表演,一会儿又游过来摸摸我的肚脐眼。我生怕出现什么问题,紧招呼她不要远游。她在水里像一条鱼,一会儿钻到这边,一会儿钻到那边。一会儿与她自己结识的小朋友一起比赛,一会儿游到成年人游道与大叔叔谈天。一条鱼的快活,一条鱼的自由,一条鱼的无畏!
       我七八年没有游泳了,似乎忘记怎样游了。经过一段时间的复苏记忆与尝试,我又开始潜水式地游了。一次可达七八米,中间不换气。游了大约两个小时,忽见一女生头在上,身子漂浮水上,悠然自得,好生羡慕。我问她怎么那么厉害,居然可以这样游?她笑着指指胳膊上戴的气囊一样的东西。我明白了,原来是它的功劳。我要宝贝上岸拿来两个尝试一下,果然好玩。这下我可以俯身游,也可仰游,还可以蹲在水里游。不管怎样游法,头始终在外,我可以唱着歌游泳了!
       俯身游,宛如天空中的一只小鸟,做着慢动作的飞翔姿势,舒展,全身释放。仰游则是另一种悠然,你可以双手掐腰,如在台上跳着小天鹅的舞步。也可以将双腿漂浮水面,头也可平躺,如飘在水上的美人鱼。我穿着淡蓝色的泳衣,漂浮在蓝色的泳池里,感到身心完全融入其中,自觉是一枚蓝色的叶子,抑或是蓝色的花瓣,飘飘欲仙的感觉。
      泳池人不是很多,大概是价位高所致。心想,价格低些,是不是有很多人可以在暑天经常来享受游泳的乐趣。一女士道:“游泳馆的水和其他设施,要的费用很大的。”
      我独自暗想,在价格和方式上再想想,可能还会有好的营销机遇的。不过,人不多,也很好,有更多空间可以施展,对于游泳的人来说是一件好事。
       
      
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017