注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(十九)童心未泯两无猜,奖罚分明新玉帝——绿绒轻梦原创  

2016-10-16 19:28:12|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       且说那王母坐骑青鸾,与王母感情深厚,日日恭敬在前,没有一点差错。王母因指使青鸾为坐骑,终身为奴,便有了债缘。此次入凡间,青鸾便为男胎,与王母同时降生在云南王村。这便有了另一段姻缘奇事。
        这日,黎凤雏的母亲领着四岁的她去河边洗衣服,巧遇一男孩,小男孩面目清秀,但是,性格古怪,在不远上游把溪水搅浑,溪水里沙子涌起,凤雏妈妈喊他走开,他竟然光着脚丫挽着裤管,站在靠近岸边的溪水里破口大骂。俨然是一个没有家教的野孩子。凤雏并不生气,走近小男孩,拿出自己兜里的糖果递到到小男孩手里。
        小男孩接过糖果上了岸,黎凤雏妈妈气还没消,却见两个孩子手挽手去不远处的沙堆上玩了起来,这才摇摇头,叹道:“哪里来的野孩子哦!”
         “我不是野孩子,我是来姥姥家串门的!”
         “谁家的外孙啊?”
         “我妈叫艳艳!”小男孩一边回答,一边和凤雏玩耍,把刚才自己捣乱的事情忘得一干二净。
          凤雏妈妈这才知道原来是嫁到湖北的王艳艳的孩子,嗨!听说已经离婚回来了,这些天常看见她骑着摩托到镇上打工,没想到,几年功夫,孩子长这么大!
         自从那日两个孩子相识,就常在一起玩耍。后来他们一起上了小学,中学。这是后话,日后再续。
         且说那二位神仙想了个万全之计,直接让哪吒显身形于那“他山之石”面前。说教一番,竟然没费吹灰之力,带领它去天庭归了案。
        那孙悟空幻化成的玉帝见了二仙,奖罚分明,将他山之石麒麟龟兽赏赐给哪吒教化。罚那麒麟怪兽他山之石去了西洋深潭,搬运石料建造海洋龙宫。
        
          
         
       
       
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017