注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(二十)财神进谏先自省  博得玉帝带笑看/绿绒轻梦原创  

2017-03-04 19:59:11|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说那三天之中,玉帝要众仙修改天条方案,众仙个个心神不宁,都怕自己有误,被人参奏。又怕自己天庭之上哑口无言,没有新功被人耻笑,于是都静下心来仔细琢磨。

         此日正是玉帝要众仙进谏的日子。众仙来齐,个个似有智谋。只见玉帝端坐在上,众仙各就各位,两旁站立。玉帝开口道:“众卿,这几日想必早有主张,今日说来听听!”众仙面面相觑,谁也不愿意首先进谏。都怕惹出麻烦,不想出这个风头,也想看看大家如何作为。

  财神比干见众仙踯躅不前,怕玉帝降罪,也知自己这些年失职在先,今个自己先自我否定一番,也好让玉帝另眼相看。只见他走出队列,躬身行礼道:“老臣自检,望玉帝息怒!”

  玉帝先是见众仙无动于衷,心中不快,但见比干走出进谏,边面露喜色,对财神比干道:“请讲无妨,还是爱卿爽快!”

  财神比干道:“这些年由于神州下届平安祥和,无战事纷扰,我也就考察不周,在金钱发放上对甜言蜜语者多了些财禄,对没有上香朝拜者少了公平。这是我的失职,请玉帝责罚。”

  玉帝微微一笑道:“财来财去,如有差错是可以挽回的。看在你自省的份上,不予追究,望你好自为之。可有良策尽管道来?” 

  财神比干道:“谢玉帝!臣感到以后发放财禄要看个人才能功绩,多劳者多得,各行各业为苍生造福者多得。家庭中敬老爱老者多得。教育子息厚德者多得,为官中正不贪者多得。朝拜与不朝拜我于庙宇之上同等看待,不可多得!凡是先前甜言蜜语朝拜我等,为官不廉者,造孽后代,溺爱子息无为,不懂得教育子息勤勉者将会失去不该得到的财禄。这样可好?”

  玉帝点点头道:“爱卿言之有理!众卿对此可有高见?”

  众仙都财觉得财神比干说得中肯并无异议。

  

 

   

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017